Köstliche Rezepte
Dubai Schokolade
Diese Dubai-Schokolade ist eine wahre Geschmacksexplosion und perfekt, wenn ihr Lust auf etwas Besonderes habt. Mit ihren exotischen Aromen, wie der Mischung aus feinstem Kakao, Künefe und Pistaziencreme, bringt sie den Zauber des Orients direkt in eure Küche.
Zutaten
- 200g Vollmilchschokolade
- 100 g Pistaziencreme
- 2-3 EL Tahin (Sesampaste)
- 50 g Künefe-Teig
- 30 g Butter
- Optional: gehackte Pistazien und Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Schokolade schmelzen: Schmelzt die Vollmilchschokolade vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Rührt sie gut durch, damit sie schön glatt wird.
- Schoko-Topping: Nehmt eine Schokoladenform eurer Wahl.
Zuerst nehmt ihr einen kleinen Teil der geschmolzenen Schokolade und mischt ihn mit Lebensmittelfarbe. Damit könnt ihr dann die oberste Schicht der Schokolade kreativ dekorieren. Anschließend für kurze Zeit ins Gefrierfach stellen, damit die Dekoration fest wird. - Schokolade schichten: Gießt eine dünne Schicht geschmolzene Zartbitterschokolade auf die bereits fest gewordene Schicht. Lasst sie kurz wieder fest werden, damit sie als stabile Basis dient. Wenn ihr möchtet, könnt ihr vorher einen kleinen Teil der Schokolade mit etwas Lebensmittelfarbe vermischen und als farbliches Topping verwenden.
- Künefe zubereiten: In einer kleinen Pfanne schmelzt ihr die Butter und fügt den Künefe-Teig hinzu. Bratet ihn bei mittlerer Hitze an, bis der Teig goldbraun und knusprig wird.
Pistaziencreme, Tahin und Künefe gut miteinander vermischen. - Künefe schichten: Streut den fertigen Künefe-Teig großzügig über die gefrorene Schokoladen-Form und verteilt ihn gleichmäßig.
- Abschließen: Deckt alles mit der restlichen geschmolzenen Schokolade ab und stellt die Form für mindestens eine halbe Stunde in den Gefrierschrank, bis die Schokolade fest ist.


